À table avec les amoureux

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À table avec les amoureux : 60 recettes sentimentales

de Claire Dixsaut

Photographies : Fabrice Subiros

Agnès Viénot Éditions, 2011

Un dîner. Des chandelles. Champagne frappé. Musique douce. Ambiance. Mais au fait, qu’est-ce que ça mange, un prince charmant ? Réponse dans les grands films d’amour.

D’Autant en emporte le vent à Titanic, séducteurs et dames de beauté passent derrière les fourneaux. Dînez grand seigneur comme Leonardo DiCaprio et son caviar Titanic. Rétro, imitez John Travolta, Uma Thurman et le milk-shake de Pulp Fiction. Charmez à l’italienne d’un risotto de pigeon aux truffes, à l’orientale de crevettes au saké, à la française d’un tournedos hollywoodien.

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Les princesses pétilleront dans le champagne cocktail de Casablanca. Savoureront la langouste de Funny Girl ou les rougets de César et Rosalie. Succomberont, peut-être, à l’absinthe de Dracula.

Les gentilshommes seront tout en sensualité, comme Brad Pitt et son beurre de cacahuètes. Tout en finesse, comme Harrison Ford et sa pomme d’amour. Parfois aussi tout à fait mal embouchés, comme Jack et Ennis, les cowboys de Brokeback Mountain, autour d’un barbecue aux étoiles.

Prêts pour le grand soir ? Il ne vous reste plus qu’à glisser un solitaire dans le parfait à la pêche des demandes en mariage.

Bon appétit, mon amour.

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