Les Mondes du couscous

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Les mondes du couscous : 100 recettes nouvelles et anciennes du Maghreb et d’ailleurs transmises de mère en fille

de Nadia Hama

Photographies : Eick Bonnier

Encre d’Orient, 2010

Nadia Hamam est née dans les montagnes de Kabylie, elle a grandi au rythme des roulis des tamis et des vapeurs des couscoussiers. Au gré de ses voyages aux quatre coins du monde, elle découvre que le couscous n’est pas réservé au seul Maghreb.
D’Afrique noire au Moyen-Orient, d’Europe au Brésil, chaque peuple possède en effet sa manière de le cuisiner et de l’agrémenter. C’est plus de cent recettes traditionnelles et contemporaines que l’auteur vous fait découvrir à travers ce livre hors du commun.
Entre encyclopédie pratique et voyage des sens, tours de main des mères et secrets des grands chefs. À partir d’une semoule de base et en quelques gestes simples, c’est un univers de saveurs ancestrales et inédites qui s’invite à votre table. Une manière pacifique et conviviale de partager le meilleur d’un monde.
On appelle cela déjà : « la couscousmania ».

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