Larousse des Cocktails

_DSC0008

Larousse des Cocktails

de Fernando Castellon

Photographies : Nicolas Bertherat

Larousse, 2008

Une grande variété de recettes, toutes illustrées.

Les classiques incontournables (Mojito, Bloody Mary) et les créations les plus récentes. Des boissons pour chaque moment de la journée, à choisir selon le goût : cocktail sec, désaltérant, fruité, liquoreux, onctueux.

Des conseils pour maîtriser l’art du mélange. Les règles de base pour connaître et associer les ingrédients. Des recettes quantifiées avec précision pour réussir sans se tromper. Les gestes du barman photographiés étape par étape pour utiliser le shaker comme un professionnel.

Une invitation à découvrir un art de vivre, à travers une histoire riche en anecdotes où se mêlent bars mythiques, hommes de lettres et acteurs hollywoodiens. De délicieuses recettes d’amuse-gueule spécialement créées pour accompagner les cocktails le temps d’un apéritif, d’une soirée. Et, pour bien doser les plaisirs, le degré d’alcool de chaque recette et près de 50 cocktails sans alcool. Créez l’ambiance et réussissez à coup sûr tous vos cocktails !

Procurez-vous le livre sur Amazon.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s