à la Maison Pierre Hermé Paris…le troisième étage est en ébullition…..c’est l’installation de nos séances photos du prochain ouvrage de Pierre Hermé…..nous allons nager dans le chocolat……tout doit être protégé….vous comprendrez plus loin pourquoi….
Camille….hyper concentré….déroule l’énorme papier film étirable transparent….aidé par Washington, assistant du photographe brésilien Sergio Coïmbra….
…toutefois sur l’immense table……on a quand même laissé un petit peu de place à l’équipe de la recherche et création…Pierre Hermé…Manon de dos…Mickaël….
tout le monde met la main…..à la ganache….
….les photos c’est avant tout un travail d’équipe….d’une équipe complice…
Philippe Marchand aide Camille sous le regard attentif de Washington…
Camille apporte la ganache….elle est à la bonne température…c’est une matière fluide qui vit…qui s’épaissit en refroidissant…
….que je dois lisser…fluidifier……une bonne centaine de macarons vont y prendre leur bain…ou tout seul…ou à plusieurs….
….nous recommencerons maintes et maintes fois….toujours dans l’allégresse….
….au milieu de magnifiques éclaboussures chocolatées….j’ai opté pour ma blouse de travail….très chocolatée en fin de journée…..
…Sergio lui a opté mains libres….sans pied….à la recherche de ce qui l’inspire…..Washington toujours concentré….
Emilie toute heureuse s’y met aussi allègrement …le saupoudrage d’un voile de cacao sur une énorme flaque chocolatée historiée ….
passette maille fine et spatule coudée….mes ustensiles en inox Cristel…..généreusement offerts par mon amie Bernadette Dodane…
Sergio toujours dans des postures habitées par la création ….
les poubelles de table sont à l’arrière ….toutes maculées ….de chocolat….

(c) coco jobard
….Manon s’active rapidement à détacher les amandes torréfiées
caramélisées….chaud..c’est très très chaud…..
une équipe de D8 ….Hapsatou Sy …..en plein tournage….toujours dans l’allégresse…

(c) coco jobard
Marine et Emilie….chocolat addict…..en flagrant délire de gourmandise…..

(c) coco jobard
…cadeau….Pierre Hermé s’est mis aux fourneaux pour régaler l’équipe…des taglioni aux truffes fraîches…….nous sommes 10 à table …..hyper gâtés…… Merci Pierre….

(c) coco jobard
succulent…..enivrant……

(c) coco jobard
Les coulisses des prises de vues du prochain ouvrage d’Olivier Streiff
….dans le studio du talentueux photographe Laurent Fau…
équipe de choc avec Sarah Vasseghi et Nina….

(c) coco jobard
…je vous l’ai déjà dit….les prises de vues….un travail d’équipe….toujours habitée de passion….

(c) coco jobard
Olivier Streiff….un cuisinier romantique…son assiette poétique….
…..magnifique mise en scène toute en délicatesse de Sarah……

(c) coco jobard
sur le chemin du retour….chez Liberté…achat de l’excellentissime Pain du Coin.

(c) coco jobard
.et là…. surprise….Benoit Castel en plein tournage pour une pub….

(c) coco jobard
….pas bouger Benoit…mais il me parlait quand même….

(c) coco jobard
et là d’autres coulisses….summum de beauté….la Noisette de Cédric Grollet….
….sur la belle assiette en porcelaine Bernardaud……

(c) coco jobard
…j’ai vraiment hésité avant de la fendre en deux…..mais j’avais hâte aussi…
la voilà….une gamme de praliné…d’incroyables textures veloutées….satinées…croquantes…soyeuses…..craquantes…délicates….

(c) coco jobard
….topissime goûter dominical dans les salons de l’hôtel Meurice….

(c) coco jobard
…on est toutes venues pour la Noisette…mais finalement pas que……
…..le team de la Maison Pierre Hermé…les plus gourmandes ….et disponibles…
…Sarah….Jennifer……Olympe…Philomène…Marine…Charlotte…

(c) coco jobard
Narcisse de Janvier….bonheur toute l’année…bonheur de l’instant….
….coquelicots du matin…plein de câlins….
Bonne année à vous de bonheur partagé….de fantaisie…de gourmandise ….
et cette année….pour sa rapidité….sa fluidité… j’ai adopté Instagramm…..vous pouvez me suivre à colette_jobard
super reportage, et PH aux fourneaux pour les pâtes aux truffes ça vaut son pesant de gourmandise, belle année à toi Coco !
Mais oui oui oui encore une belle année à toi ……et des montagnes enneigées de gourmandises…à l’infini :-))))
Miam Maim
Make me a reservation SVP!!
That molten chocolat Oh my
ha ! ha u did not say……..Mon Dieu…….see u soon…
J’ai du mal à imaginer une telle installation. C’est grandiose.
Envoyé de mon iPad
>
merci ma Tine 🙂
C’est impressionnant ! Et surtout ça fait envie 😉
…….plus qu’envie……une jouissance chocolatée :-))
Une mer de chocolat pour tremper la Coco et ses jupons… Quel beau paysage!😍Menou
ouiii……..Infiniment…..
Oh là là…. magique ces coulisses… Merci !
Bon jour Coco. I will be visiting Paris in October, and would like to take a cooking class there. Do you have any recommendations.
Thank you so much for your beautiful website. I love to wander through it.
Warmest regards,
Christine
Hi Christine ! I like very much this cooking class the chef is top ! hope you’ll enjoy visiting all my good adresses ! warmest regards too !! http://www.chefmartial.com
OOOHHHHH…quel joli reportagepartage….MERCI COCO