Le 1K, un nouvel établissement né sous le signe des Incas

(c) coco jobard

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Boulevard du Temple proche du Cirque d’hiver, à pied en voiture ou en bus, vous ne pouvez ne pas rater la magnifique terrasse colorée du 1K, un ovni dans le monde de l’hôtellerie.

Une atmosphère atypique vous attend que ce soit dans le couloir, le lobby, le bar, le restaurant….

et en poussant la porte rouillée au fond du 1K Bar,  un bar clandestin, ambiance discrète, la Mezcaleria où vous pourrez dégustez le Mescal, cette boisson des Dieux envoûtante.

(c) 1K

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dès l’entrée, vous pénétrez dans un monde étrange. Emotions diverses garanties ! Frisson aussi !

Mascottes du 1K, Matchu et Pitchu, très nonchalant, un couple de varans dans le vivarium longeant le couloir bleu… nuit profonde.

Je ne sais vous dire si c’est Matchu ou Pichtu sur cette photo !

(c) 1K

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Côté restaurant, toujours ce bleu… nuit profonde,

une ambiance intimiste, douillette.

une très belle réalisation de l’architecte Raymond Morel.

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Audrey Ivaldi a l’oeil sur tout. Même les serveurs portent les joyeuses couleurs andines.

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En pleine action, Anthony Brice, le barman expert en cocktails du 1K Bar.

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Il a beaucoup à faire !!!

Nous sommes très nombreux !!!

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Anthony Brice propose un grand nombre de sublimes cocktails dont plusieurs signatures,

« El Chilcano »  – Pisco 1615 Quebranta, Jus de citron frais, Ginger Ale, Main de Buddha –

le « Machu Pisco » – Pisco 1615 Quebranta, Liqueur de menthe, Jus d’orange, Grenadine –

le « Azteca » – Téquila Silver, Jus de citron frais, Jus de mangue, Combawa-

le « Incalito »  – Flair quinoa Vodka, Liqueur de pêche, Menthe fraîche –

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Oui c’est la Main de Bouddah !  Une variété de cédrat, un incroyable agrume aux doigts innombrables qui parfumera vos cocktails (et bien d’autres plats sucrés, salés aux saveurs asiatiques). Etrange aussi non ?

Vous pourrez vous en procurer chez Michel et Bénédicte Bachès.

(c) hilde

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Des petits citrons verts à la peau grumeleuse, voici les combavas que vous trouverez aussi chez Bachès.

J’adore le combava zesté en neige à la râpe microplane sur un tout simple carpaccio de Saint Jacques, mais aussi sur des poires pochées, une salade de fruits…… mais attention râpez-en très peu, les huiles essentielles contenues dans le zeste sont très puissantes. Utilisez-les feuilles fraîches ou séchées dans les bouillons, les sirops de sucre….

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avec mon cocktail, je commence à déguster ces mystérieuses bouchées qui me fascinent !

Ce sont des chicharroons de poulpe, un vrai délice !!

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je continue avec un crémeux d’avocat,quinoa et légumes croquants flanqué d’un céviché de daurade.

Du beau, du très bon,

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suivi de quelques bouchées d’anticucho de poitrine de cochon, de sot l’y laisse de volaille condiment tamarin et cacahuètes, et de croquetas de mais, et des chicharroons de poulpe.

(c) 1K

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de très belles recettes créatives et contemporaines aux saveurs épicées andines crée par le chef cuisinier Julien Burbaud (candidat Top Chef 2012).

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Allez on va au 1K.  Michiru, mon amie-soeur se prépare à partir. Elle s’enrobe d’un foulard qu’elle vient de créer.

(c) coco jobard

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Sur une note finale colorée, savourez au 1K un voyage aux Andes à Paris….et évadez-vous…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 réflexions sur “Le 1K, un nouvel établissement né sous le signe des Incas

    • ça égaie vraiment le boulevard du Temple ! trop beau ce bleu en terrasse avec l’oranger des chaises et la verdure.

  1. Certes chère Johanne….mais vous avez peut être un ami qui viendra et acceptera d’ en transporter pour vous🙂

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