La remise des prix d’excellence des Relais Desserts à l’hôtel The Peninsula Paris

(c) coco jobard

(c) coco jobard

Une pluie d’étoiles dans le hall d’entrée de l’hôtel The Peninsula Paris.  C’était Noël hier, mercredi 10 septembre ! Présentation des bûches de Noël 2014 de l’élite internationale de la pâtisserie avec la présence de 26 chefs pâtissiers Relais Desserts et remise des prix d’excellence Relais Desserts 2014.

Attendez, là c’est un peu tôt pour vous faire saliver🙂 J’attends novembre pour vous faire découvrir les sublimes bûches des chefs pâtissiers.

(c) coco jobard

(c) coco jobard

Certes, pardon, on ne voit pas grand chose, presque des ombres chinoises, mais j’ai fait de mon mieux🙂  ils et elles s’appellent de gauche à droite :

Julien Alvarez, chef pâtissier, fraîchement arrivé à The Peninsula Paris prix du « Meilleur espoir pâtissier 2014 »

Thi Yen, blog http://www.religieuseettartecatin.com prix du « Meilleur blog de pâtisserie 2014 »,

Claire Heitzel, chef pâtissier chez Lasserre, prix du « Meilleur pâtissier 2014 », Claire Heitzel

Pierre Hermé,  auteur de l’ouvrage Ispahan aux éditions Lamartinière, Prix du « Meilleur livre de pâtisserie 2014 »

 

(c) carol gillot

(c) carol gillot

Surprise ! Mon premier cadeau de Noël ! Je suis trop contente !

« Un livre, c’est un travail d’équipe » Pierre Hermé a rendu hommage à l’équipe de l’ouvrage Ispahan et, à la demande de  l’incroyable Vincent Ferniot, nous sommes montés sur l’estrade avec Laurent Fau. Emotion…..

En arrière plan, deux prestigieux chefs pâtissiers Relais Desserts, Frédéric Cassel, président des Relais Desserts et Jacques Bellanger, MOF pâtissier au Mans.

Merci à Carol Gillot, mon amie bloggeuse américaine c’est une pro, elle a pris cette photo avec un Ipad et me dit à chaque fois d’en acheter un, je suis réticente, trop de trop…….allez visiter absolument son blog si délicieusement fantasque, joliment illustré d’aquarelles, c’est un régal ! http://www.parisbreaskfast.com

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Toute l’équipe de la Maison Pierre Hermé qui a travaillé sur l’ouvrage Ispahan ! C’était en fin d’année 2013.

MERCI à TOUS !

Retrouvez-nous sur le billet Ispahan posté sur mon blog en cliquant sur le lien :

https://cocojobard.wordpress.com/2013/12/09/a-l-invitation-de-pierre-herme-le-diner-festif-ispahan/

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau

La mise en scène de la photo des Macarons Veloutés Ispahan.

Splash de yaourt dans lequel Camille Moenne-Loccoz avais mis quelques gouttes de colorant alimentaire rouge carmin jusqu’à ce que l’on obtienne une teinte délicatement rose pour une explosion aérienne de macarons, croqués, écrasés, émiettés. En quelque sorte la vie heureuse d’un macaron.

Hop ! En 4 splashs, splash, splash, splash ! Malgré une bâche plastique j’en avais mis partout dans le studio, sur les chaises, la longue table en bois clair, et loin loin sur le parquet !!! et Hop ! en 4 coups de serpillière, tout était propre🙂

 

 

 

 

 

 

 

3 réflexions sur “La remise des prix d’excellence des Relais Desserts à l’hôtel The Peninsula Paris

  1. Tu es splendide en bleu ! Congratulations pour le livre de rêve.
    Bises depuis le train pour le sud ouest.

    Envoyé de mon iPhone

    >

  2. Bonjour Coco!

    Effectivement, ce livre n’aurait pas été le même sans vous. Bravo et félicitations pour ce prix!
    Magnifique ouvrage🙂

    Thi-Yen

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