360 ° ! Un brunch royal à l’hôtel Fouquet’s Barrière

 

(c) coco jobard

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Cet appétissant buffet dressé dans le restaurant Diane de l’hôtel Fouquet’s Barrière est seulement un premier aperçu des agapes qui nous attendent pour un brunch dominical. Toutes ces couleurs pimpantes nous attirent irrésistiblement et aiguisent notre appétit ! Hum !

(c) coco jobard

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Croustillants, dorés à souhait. Une farandole de petits pains aux raisins et croissants !

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau

Pour notre bien-être, le brunch de l’hôtel Fouquet’s Barrière propose de délicieux mets sans gluten (pains, pâtes et crêpes gourmandes), bio (œufs, poulet, huile d’olive, etc.) avec un choix de produits locaux et de saison.

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Et la ronde continue, coeur de filet de saumon fumé, asperges vertes croquantes, gambas et lamelles de concombre, terrine de poisson et sauce Aurore ou plus léger quartier de citron….

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Côté fraîcheur, une gigantesque salade méli-mélo à composer soi-même !

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Côté charcuterie, hum, du culatello, le fameux jambon italien !

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Côté libanais, homos bio, moutabal bio, taboulé, pain pita bio, feuilles de vigne, labié, maghmour bio.

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De délicieux jus de pamplemousse et d’orange pour accompagner notre brunch !

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Côté buffet chaud, une kyrielle de belles poêlées maintenues au chaud.

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Côté chaud de plus près, saucisses, bacon et lard fumé bien grillés.

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Toujours côté chaud, petites pommes de terre poêlées délicieusement grillées, champignons sautés.

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Mon assiette pour commencer ces agapes ! Oeufs brouillés, lard fumé frit, saucisse grillée, petite courgette farcie de la Petite Maison de Nicole (le dernier-né des cinq restaurants du Fouquet’s), champignons sautés et petites pommes de terre. Très très bon !

Le tout, ma chère Agnès qui t’inquiètes pour ma ligne, est en quantité raisonnable🙂

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J’ai continué avec quelques légumes croquants, une lamelle de culatello et une burrata divine accompagnée de splendides olives taggiasche.

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Les savoureux petits farcis de la Petite Maison de Nicole.

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Côté chaud dans le jardin, des propositions de brochettes, Saint-Jacques, gambas, thon, grillées à la demande.

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Pour accompagner les brochettes, une délicieuse sauce vierge.

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La fameuse mousse au chocolat blanc de la Petite Maison de Nicole, elle est à tomber !

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Un appétissant cake marbré au chocolat.

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Des petits gâteaux à croquer ! Des petits péchés mignons !

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Ma belle assiette de délicieux desserts, salade de fruits rafraîchis, fruits rouges, mini tartelette citron, cake marbré au chocolat, mini éclair ! Hum !

Chapeau bas au savoir-faire des chefs de l’hôtel Fouquet’s Barrière, Jean-Yves Leuranguer – chef des cuisines et MOF, Christophe Schmitt – chef du restaurant étoilé Le Diane et prix Taittinger 2012 – et Claude Ducrozet – chef-pâtissier de l’hôtel.

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Le jardin de l’hôtel Fouquet’s Barrière, un peu frisquet ce dimanche pour bruncher dehors ! Les plus téméraires ont déjeuné dehors à l’abri et sous les champignons chauffants !

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Toutefois les tables étaient dressées dans ce jardin en plein coeur de Paris. Mais je reviendrai aux vrais beaux jours dans ce jardin idyllique !

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En quittant notre table, Céline nous a montré le spa qui se trouve sous le restaurant Diane. Luxueux, spacieux !

Dark Vador ??

Non mais on dirait avec ce jeu de lumières !

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Merci Laurent pour ce brunch gourmand !

Tu étais surpris mais je t’attendais pour prendre une photo-souvenir devant l’hôtel Fouquet’s Barrière !

 

(c) coco jobard

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En haut de l’escalier joliment moquetté, c’est l’heure du brunch, de 12 heures 30 à 15 heures 30 !

 

7 réflexions sur “360 ° ! Un brunch royal à l’hôtel Fouquet’s Barrière

  1. Oh, to experience that brunch! And a big thank you to Carol Gillott of Paris Breakfasts for telling us about your fabulous blog! Carolyn

  2. ILest 22 h çà y est j’ai vu ce fabuleux brunch royal !!!! Comme tu as de la chance de pénétrer dans ces beaux et luxueux hôtels ….. Tu es comme Sarco ou DSK !!!! merci pour m’avoir fait ce petit clin d’oeil ;; oui j’étais en souci pour ta ligne devant tous ces mets succulents !!!!

    Moi,je me contente de les admirer comme toi ????? a part la salade méli mélo ,j’avoue que rien ne me tente ! Je dois être folle !!

    Bon je préfère ton poulet de Vauclusotte : ALLEZ salut ma Grande et bonne nuit !!! bises !

    ======================================== Message du 25/04/14 07:09

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