Cocktails et chocolats au bar du Bristol avec La Maison du Chocolat

(c) Coco Jobard

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Chapeau bas, messieurs !

Dans le chaleureux bar du Bristol, deux Meilleurs Ouvriers de France.

À gauche, Nicolas Cloiseau, MOF chocolatier 2007, chef de la Maison du Chocolat, et Maxime Hoerth, MOF Barman 2011, chef barman du Bar du Bristol, nous parlent avec humilité et ferveur d’une toute nouvelle collection estivale créée à quatre mains avec cinq créations inédites de chocolats couleur cocktail.

(c) Coco Jobard

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Sur le plateau, l’exotique MOF2, un joyeux mélange dansant d’orange, d’ananas et de noix de coco.

Ont suivi, Le Féminin Faubourg, mon préféré avec des notes voyageuses de chocolat noir twisté de chocolat au lait, fruit de la Passion, vanille, jus de mangue adouci de miel de citronnier.

Puis So Bristol, une audacieuse explosion de saveurs mêlées d’un duo de chocolat noir et lait, d’un thé glacé à la bergamote, zestes de citron vert et fleur de sureau.

Le Bellini, le seul cocktail alcoolisé de la collection. Un cocktail mythique qui me fait rêver de Venise ! Champagne et pêche de vigne ! En duo, un chocolat à la ganache très cacaoté de chocolat noir assagi de chocolat au lait.

Peacock, des framboises d’Ardèche, du basilic thaï, une infusion de verveine mêlée à une ganache noire rehaussée d’une pointe de lait.

(c) Coco Jobard

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Le chocolat MOF2, une ganache sans crème au chocolat noir adouci de lait. Une texture fine et délicate aux magnifiques saveurs fruitées.

(c) Coco Jobard

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En animation, une sympathique leçon d’enrobage de bonbon chocolat donnée par un expert en chocolat, Alexis Daguet de la Maison du Chocolat.

Alexis est très concentré sur la bonne température du bain chocolaté qui doit être surveillée au degré près.

(c) Coco Jobard

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Du bout de la fourchette à chocolat, vous posez délicatement le bonbon au chocolat dans le bain chocolaté !

(c) Coco Jobard

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Toujours aussi délicatement, vous appuyez légèrement sur le bonbon au chocolat puis vous l’enfoncez plusieurs fois dans le bain chocolaté afin qu’il s’enrobe de chocolat tempéré, les pros disent « pomper » !

(c) coco jobard

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Vous retirez le bonbon au chocolat avec la fourchette.

(c) Coco Jobard

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Vous posez le bonbon au chocolat sur la tige pour l’égoutter quelques secondes.

(c) Coco Jobard

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Vous tirez vers vous la fourchette.

(c) Coco Jobard

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Au préalable, vous aurez posé sur une feuille un petit carré de rhodoïd sur lequel vous glissez le bonbon au chocolat. Ensuite, il faut laisser au chocolat le temps de cristalliser avant de le déguster !!

(c) Coco Jobard

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Gros plan sur le col de chemise de Maxime Hoerth, eh oui c’est celui de Meilleur Ouvrier de France Barman ! Bleu, blanc, rouge !!

(c) Coco Jobard

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À l’entrée du Bar du Bristol, sur son trente-et-un, un paon empaillé nous accueille de dos pour nous montrer ce qu’il a de plus beau.

Aujourd’hui, j’ai goûté des cocktails, des chocolats, délicieusement fruités, vif, aux saveurs fraîches des premiers beaux jours du printemps.

Patientez un petit peu, les coffrets chocolats seront à notre disposition à partir du 5 mai 2014 à la Maison du Chocolat et en ligne sur http://www.lamaisonduchocolat.fr .

Une réflexion sur “Cocktails et chocolats au bar du Bristol avec La Maison du Chocolat

  1. La lumiere, les verres de Martini, la luxe…
    Remind me of La Grande Belleza..I saw it yesterday.
    Your style of lighting is everywhere in it…
    La Maison du Chocolat, le meilleure du monde.

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