Myrtilles, sirop d’érable, fromage campagnard !

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Pour les desserts parfois, j’aime bien faire simple avec peu d’ingrédients, donner du goût en mélangeant le tiède et le frais.

Un délicieux dessert de dernière minute !

Préparation : 3 mn
Cuisson : environ 5 mn

Le marché, pour 3 gourmands :

  • 1 barquette de myrtilles
  • 300 g de fromage blanc campagnard ou lisse
  • sirop d’érable
  • vinaigre de Banyuls ou balsamique
  • 1 noix de beurre
(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Une recette facile que vous pouvez faire aussi avec vos fruits favoris !

Faites chauffer le beurre dans une petite sauteuse (la taille de l’ustensile est importante : trop grand, le beurre va trop s’étendre et brûler sur les bords).

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Jetez les myrtilles dans le beurre qui chante. Mélangez 1 minute puis versez la valeur de 4 cuillerées à soupe de sirop d’érable.

Mélangez de temps en temps en agitant la queue de l’ustensile pour ne pas faire éclater les myrtilles. Laissez réduire le jus de moitié.

Arrosez de 2 à 3 giclées de vinaigre. Mélangez de nouveau 1 minute.

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Répartissez le fromage blanc dans des coupelles puis nappez-le de myrtilles tièdes et de jus. Savourez !

Une réflexion sur “Myrtilles, sirop d’érable, fromage campagnard !

  1. Qnother fromage to discover…it’s endless
    Maple syrup is so cheap here! Worth moving to France just for that reason ;))
    This looks trés delish

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