Myrtilles, sirop d’érable, fromage campagnard !

(c) Coco Jobard

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Pour les desserts parfois, j’aime bien faire simple avec peu d’ingrédients, donner du goût en mélangeant le tiède et le frais.

Un délicieux dessert de dernière minute !

Préparation : 3 mn
Cuisson : environ 5 mn

Le marché, pour 3 gourmands :

  • 1 barquette de myrtilles
  • 300 g de fromage blanc campagnard ou lisse
  • sirop d’érable
  • vinaigre de Banyuls ou balsamique
  • 1 noix de beurre
(c) Coco Jobard

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Une recette facile que vous pouvez faire aussi avec vos fruits favoris !

Faites chauffer le beurre dans une petite sauteuse (la taille de l’ustensile est importante : trop grand, le beurre va trop s’étendre et brûler sur les bords).

(c) Coco Jobard

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Jetez les myrtilles dans le beurre qui chante. Mélangez 1 minute puis versez la valeur de 4 cuillerées à soupe de sirop d’érable.

Mélangez de temps en temps en agitant la queue de l’ustensile pour ne pas faire éclater les myrtilles. Laissez réduire le jus de moitié.

Arrosez de 2 à 3 giclées de vinaigre. Mélangez de nouveau 1 minute.

(c) Coco Jobard

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Répartissez le fromage blanc dans des coupelles puis nappez-le de myrtilles tièdes et de jus. Savourez !

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