À l’invitation de Pierre Hermé, le dîner festif « Ispahan »

IMG_3758 La joie ! L’équipe du livre Ispahan réunie dans la salle à manger de la Maison Pierre Hermé Paris.

Pierre Hermé, Valérie, Laurent Fau, Sarah Vasseghi , Coco, Mickaël Marsollier, Camille Moenne-Loccoz, Charlotte Bruneau, Charles Znaty, Delphine Baussan.

 

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau

Sorbet Ispahan.

L’ histoire de la photo extraite du livre.

C’est le moment de préparer l’ambiance des sorbets. Camille soulève le couvercle de la boîte réfrigérante. J’aperçois les sorbets torsadés de couleur pastel sagement alignés, délicieusement givrés.

J’ai tout de suite eu l’image de roses en boutons prêtes à éclore… et en ajoutant seulement à certaines une collerette de feuillage ainsi qu’une touche orientale avec un lourd tissu brodé, Ispahan prendrait vie.

Ispahan ! Un trio explosif d’envoûtantes saveurs magiques crée par Pierre Hermé. La douceur parfumée de la Rose, l’acidité pulpeuse de la Framboise, la fraîcheur florale du Letchi.
Le Nirvana !

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau

La complicité.

Un travail bonheur depuis quelques décennies de collaboration avec Pierre.

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau

Madeleines Ispahan.

L’histoire d’une photo extraite du livre.

La madeleine a le goût de l’enfance. J’ai trouvé chez le fleuriste à côté du studio de Laurent un ballon végétal. Une aubaine, je vais  jouer avec. Une boule hirsute de gazon dans lequel nous avons piqué allègrement avec Sarah des boutons de roses rouges.

Je n’avais plus qu’à poser en équilibre les madeleines préparées par Charlotte. Des madeleines Ispahan au goût de nos baisers d »amoureux de l’enfance.

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau

Chaleureux Charles et Pierre.

Nous posons devant le généreux « coeur de pierre » constitué d’éclats de marbre, une oeuvre lumineuse de l’artiste indien Prashant Panday.

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau

Petit four Ispahan.

Une photo extraite du livre. Au premier abord on se demande bien ce que c’est !

Des divines petites bouchées roses à picorer sur l’échiquier. Parsemé de rose, framboise, letchi ! Choisissez !

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

La belle table immaculée que Delphine a fait dresser pour le dîner, une musique douce en ambiance.

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Un menu délicieux, un ceviche de daurade aux agrumes à la coriandre, un quasi de veau aux rattes et châtaignes rôties.

Et en dessert ?… L’omelette norvégienne Ispahan que Camille flambe à table devant les convives. La magie. Une pluie d’étoiles dans les yeux !

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

La photo du livre ! Avant d’être flambée, l’omelette norvégienne est parée de pétales de rose sur lesquels sont tombés des gouttes de rosée délicatement posées du bout d’un cornet par Camille, quelques framboises.

Je voulais exprimer le feu en dessinant les roses en forme de flamme  sur un côté de l’omelette.

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Coquine, une part d’omelette norvégienne Ispahan sur la splendide assiette Écume de Bernardaud. Elle a de l’esprit !

(c) c'est Zed

(c) c’est Zed

Le macaron qui sourit.

Je l’ai croqué avec plaisir en deux fois. Il m’a souri !

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau

Tarte Ispahan.

L’histoire de la photo extraite du livre.

J’ai fermé les yeux. Je m’imaginais indolente et rêveuse sur une méridienne orientale débordante de coussins brodés… Mais oui, bien sûr, un coussin ne serait-il pas la place royale pour sa majesté la tarte Ispahan ! Laurent l’a magnifiée !

Sarah Vasseghi, ma collaboratrice, au coeur gros comme ça !

Voici une partie de l’histoire d’une équipe unie pour sublimer l’envoûtant Ispahan avec en duo, Pierre Hermé et Charles Znaty aux commandes.

Le livre : Ispahan, de Pierre Hermé, Éditions La Martinière. Découvrez-le sur Amazon.

8 réflexions sur “À l’invitation de Pierre Hermé, le dîner festif « Ispahan »

  1. Pingback: La remise des prix d’excellence des Relais Desserts à l’hôtel The Peninsula Paris | Coco Jobard

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