Un déjeuner somptueux à l’ambassade de Pologne à Paris

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Sous le patronage de Madame Orlowska, épouse de l’ambassadeur de Pologne en France, Hanna Borys, créatrice d’événements gastronomiques, nous a conviés à un déjeuner absolument somptueux au non moins somptueux hôtel de Monaco, la résidence de l’ambassadeur de Pologne.

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Arkadiusz Zuchmanski, chef cuisinier polonais étoilé, s’était déplacé de Clermont-Ferrand pour nous préparer un menu d’une délicatesse rare. Selon Gilles Pudlowski, « le meilleur chef cuisinier polonais du monde » !!

Apicius
16, rue Claussmann
63000 Clermont-Ferrand
Tél. 04 73 91 13 61

Site: www.apicius-clermont.com

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

En entrée, un merveilleux velouté aux cèpes nappé d’une renversante crème de truffe d’Alba, accompagné d’une fondante brioche aux truffes !! Hum !!!

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Pris comme un sandwich, un coeur de filet de saumon fondant, des palets rectangulaires au sésame délicieusement croustillants, et des petites herbes piquantes en bouche qui se cueillent en Pologne me disait ma voisine de table.

Nous avons eu ensuite un millefeuille de boeuf d’une tendreté incroyable, surmonté d’une lamelle de foie gras, puis un dessert clin d’oeil Père Noël à tomber !!!

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Un déjeuner à la vodka, celle-çi nous a été servie avant notre dessert. Avec des paillettes d’or !!

À consommer avec modération.

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

La photographe Paulina Jakobiec devant une photo d’un plat réalisé par Arkadiusz Zuchmanski.

Des photos alléchantes exposées  à l’ambassade pour le festival international de la photographie culinaire dont Jean-Pierre Stephan, président, en est le fondateur dynamique.

Cette année, le thème était « luxe et fêtes ». Une réussite !

http://www.jakobiec.com/

À découvrir, le circuit culinaire de Chef Tour Poland 2014 sur :

http://www.facebook.com/pages/Cheftourpoland/

2 réflexions sur “Un déjeuner somptueux à l’ambassade de Pologne à Paris

  1. Chère Coco, une question qui n’a rien à voir avec ces agapes mais qui, il faut bien l’avouer, nous mettent en appétit !
    Où trouver foie gras cru et volaille de Bresse de qualité irréprochable ?
    A l’avance un grand merci !

    • chez Le Lann, rue des Pyrénées, sublime volaille de Bresse et foie gras de grande qualité, à voir dans le carnet d’adresses. Joyeuses Fêtes ::))

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s