Sur les quais à Aligre

(c) Coco Jobard

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Sur Les Quais, l’épicerie fine à Aligre, sous le marché couvert Beauvau, à Paris, Vous ne pouvez pas la rater, c’est là où s’alignent les bidons des délicates huiles d’olive fruitées choisies par Paul.

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Paul Vautrin, créateur de Sur Les Quais et précurseur en 1999 de la vente d’huile d’olive au détail. Insatiable chercheur de produits d’exception, Paul met toute son inventivité pour le Beau et le Bon dans des créations de packaging originales.

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Conditionnées dans des flacons, les bonnes épices que Paul a choisies chez Thiercelin. De jolis flacons à aligner sur une étagère.

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La jatte d’olives taggiasche, presque introuvables à Paris ! Hélène Darroze me les a fait découvrir lorsque j’ai mis en scène les succulentes recettes de son livre Personne ne me volera ce que j’ai dansé (Cherche-Midi Éditeur).

Ces olives ont un goût aromatique puissant, inouï. Mes olives préférées avec les kalamata !

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La sélection du top des vinaigres et huiles d’olive. J’aime en avoir au moins 4 à 5 différents sous la main, cela permet de changer le goût des vinaigrettes.

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La dernière création de Paul, plus de gaspi, des épices « one shot » proposées en tout petit format, présentées sous forme de mini-tubes de rouge à lèvre. Très pratique !

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Un paquet de poutargue royale de Grèce, la Rolls selon Paul. Râpée finement sur des pâtes, un mets simple et divin !!

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Comme des petits soldats, une joyeuse troupe gourmande de condiments en tubes d’aluminium.

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À la coupe, un sublime Pata Negra et une grappe de piments d’Espelette frais.

(c) Coco Jobard

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Délicieusement souriante, Samah, responsable de la boutique, se pliera en quatre pour vous guider dans vos achats.

Hum….Une louche avenante d’olives fraîches de Lucques.

Sur les Quais
Marché couvert Beauvau, place d’Aligre, 75012 Paris
01 43 43 21 09
contact@surlesquais.com

Ouverture :
Mardi, mercredi, vendredi : 9h30-13h et 16h30-19h30
Jeudi et dimanche : 9h30-13h
Samedi: 9h-13h30 et 16h -19h30

2 réflexions sur “Sur les quais à Aligre

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