Un fruit de saison, une recette facile : la pomme

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

À Vesoul sur le marché, ces magnifiques pommes du verger ensoleillées me tendent les bras.

Tarte fine, tarte au goumeau – avec de l’oeuf et de la crème battue, peu de sucre, une pointe de fleur de sel -, à fondre en compote à peine récoltée, mixée finement puis juste légèrement beurrée à la fin comme le fait Marie-Françoise qui, elle, le fait comme sa maman. La transmission, le plaisir du partage. Un délice 🙂

Un amuse -gueule
Magret de canard fumé aux pommes du verger

Rincez et séchez les pommes. Détaillez-les en cubes avec la peau. Enroulez chaque cube dans une lamelle de magret de canard fumé. N’attendez pas trop, les pommes s’oxydent vite à l’air. Arrosez-les sinon avec quelques gouttelettes de jus de citron.

2 réflexions sur “Un fruit de saison, une recette facile : la pomme

  1. A Vesoul??? et tu n’es pas venue nous voir???? mais je te comprends: les pommes sont appétissantes ….et ta recette sympa! Bisous rudipontains

    • Coucou Chantal ! je suis venue en train et je ne suis pas allée à Pont-de-Roide !!! à la prochaine bisous

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