Deux légumes de saison, deux recettes faciles

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

C’est la pleine saison des choux pointus !

Chou pointu au lard fumé, Saint-Jacques poêlées

Fendez-les en 2. À la base retirez la côte centrale en forme de V qui est dure. Détaillez le chou en très fines lamelles.
Faites dorer dans un petit filet d’huile d’arachide des petits lardons fumés. Jetez la graisse de cuisson. Ajoutez les lamelles de chou et faites-les cuire environ 3 à 4 minutes en les mélangeant souvent.
Accompagnez-les de noix de Saint-Jacques poêlées une minute de chaque côté.

C’est royal ! et de saison !

Avec les beaux poireaux du maraîcher :

Poireaux mimosa

Faites cuire des oeufs durs à l’eau bouillante pendant 10 minutes. Rafaîchissez-les sous l’eau froide. Écalez-les.
Coupez la base des poireaux. Fendez-les en 4, rincez-les sous l’eau. Détaillez les poireaux en rondelles d’environ 3 milimètres d’épaisseur. Faites-les cuire quelques minutes à la vapeur.
Répartissez-les sur un plat. Arrosez-les d’une vinaigrette. Râpez les oeufs durs sur les trous fins d’une râpe à fromage et positionnez-vous au- dessus du plat. Parsemez généreusement de persil haché finement.
Un délicieux dîner léger !

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