Ma cantine japonaise favorite, quartier de l’Opéra

(c) Coco Jobard

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Mon amie Mayumi aux fourneaux. C’est le coup de feu. Le bistrot est plein à craquer.
Mayumi est japonaise, passionnée, elle prépare une authentique cuisine japonaise, rare dans ce quartier de bars à nouilles et autres cantines.
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Sur la devanture, les photos explicatives des plats que Mayumi cuisine.
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Ici la bière Kirin est en fût, une bière pression bien fraîche et très légère.
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À grignoter avec la bière pression, un bol de haricots mungo. Croquants, délicieux.
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Les gyozas au poulet. Ce sont des raviolis chinois que les Japonais leur ont chipé en les accommodant à leur façon, ceux de Mayumi sont incomparables.
Par contre, vous faites vous-même la sauce avec les bouteilles sur la table. Dans la coupelle, j’ai versé une bonne rasade de sauce soja Kikkoman allégée en sel, un petit peu de vinaigre et 2 gouttes d’huile de sésame.
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Le plat de Vincent. Le tonkatsu, en français le porc pané, pour le déguster en couleurs, rouge, jaune et vert, tomate, citron, concombre en quartiers et un dôme de salade mélangée.
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J’avais choisi un bol de riz, feuilles de nori et tempura de gambas parsemés de ciboule chinoise ciselée. D’une incroyable légèreté🙂
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À l’angle de la rue Thérèse et de la rue Sainte-Anne.
Izakaya Taisho Ken 3
11bis rue Sainte-Anne
75001 Paris
01 42 96 27 60

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