La Butte, une histoire de famille, un souffle d’air iodé de la Côte des Légendes

Solène et Nicolas Conraux et une partie de leur brigade sont venus à Paris nous faire découvrir leur restaurant hôtel spa, La Butte situé à Plouider, là-haut, au bon air vivifiant de l’Atlantique où la nature est encore préservée, pas loin de Brest. Ils sont arrivés avec des trésors iodés pour notre plus grand plaisir.
(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Transportés vivants entre deux couches de varech, des bouquets bretons de Pontusval encore frétillants.
(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Les bouquets tout juste cuits par Nicolas Conraux, à déguster du bout des doigts. Une belle envolée d’iode.
(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Non, ce n’est pas une bouteille de champagne, mais de cidre fermier à l’ancienne bio. Il a les mêmes qualités qu’un Grand Champagne, fin, délicat, aérien, aux bulles très fines. Somptueux.
(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Complète « kraz » 100% Breizh.
Oeuf bio poché à basse température, dés de jambon d’Olivier Hélibert (MOF), comté Marcel Petite et la galette croustillante au sarrasin. Une entrée savoureuse au bon goût du terroir.
(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Les premières Saint-Jacques de la baie de Morlaix, cuites dans leur coque à la vapeur de gingembre et délicieusement nappées de beurre blanc aérien. Une merveille🙂
(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Un ormeau de la Côte des Légendes, vermicelles au jus de poulet et une pointe de dulce, l’algue favorite des ormeaux. Une étonnante pépite de saveurs.
(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Gâteau breton, billes de reine des reinettes, pop-corn de sarrasin, crème caramel au beurre salé.
Une jolie recette familiale à quatre mains du gâteau breton de Jeanne Yvonne Becam et de l’esprit créatif de Nicolas Conraux.
Livre
Un livre réalisé « en famille », aux Éditions du Coq.
(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Nicolas Conraux devant la devanture du restaurant La Ferrandaise à Paris Vème, leur hôte le temps de nos agapes.
10, Rue de la Mer
29260 – Plouider

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