Les Jardins, macarons Pierre Hermé 2014

Slider Macaron 2

Macaron Jardin Mystérieux

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau, mise en scène coco jobard

Pour en connaître la saveur, le seul moyen c’est de le croquer – en Mai 2014 –🙂
Evoquer une ambiance mystérieuse, c’est se poser la question  » mais qu’est-ce-que c’est ? »
J’ai choisi de faire un chemin de mousse – une mousse stabilisée rouge – sillonnant entre des
galets noirs.

Macaron Jardin d’Iris – février 2014

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau, mise en scène coco jobard

Une touche inédite d’iris et de thé fumé Lapsang Souchong, de carotte, de safran et de violette.

Les iris aiment vivre au fil de l’eau, j’ai imaginé un nid de verdure au vert anisé, des tons de bleu avec des agapanthes qui aiment aussi avoir les pieds dans l’eau, des scabieuses au bleu pastel.

Macaron Jardin Subtil – juin 2014

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau, mise en scène coco jobard

Des agrumes – orange sanguine, citron vert et jaune, orange, pamplemousse – , une note brûlante au piment d’Espelette.
Subtilité, pureté, une envolée de saveurs, un rêve tout en blancheur parsemée de touches légères de jaune citron.

Macaron Jardin d’Automne – octobre 2014

(c) Laurent Fau, mise en scène coco jobard

(c) Laurent Fau, mise en scène coco jobard

Du potiron, cannelle et poivre de Jamaïque, des morceaux de maïs entier.
Ma saison favorite, la splendeur des couleurs flamboyantes de l’été indien.

Jardin des 8 trésors – Avril 2014

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau, mise en scène coco jobard

Les huit trésors traditionnels de la Chine, Graines de Lotus, Datte Rouge, Wolfberry, Bouton de Roses, Peau d’orange séchée, Longane séché, Chrysanthème, Ostmanthus.
L’Orient, la Chine envoûtante et mystérieuse, je la voyais en pourpre.

Macaron Jardin Cèdre du Liban – janvier 2014

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau, mise en scène coco jobard

Citron et cèdre.
Une atmosphère que je voulais exprimer avec le bruissement du vent frémissant et d’un bois ondulant.

Macaron Jardin Epicé – Novembre 2014

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau, mise en scène coco jobard

Épices à Pain d’épices, ganache au chocolat et caramel coulant.
Une ambiance venue d’ailleurs pour exprimer les saveurs alsaciennes des épices à pain d’épices, des bâtons de cannelle, des fleurs exotiques.

Macaron Jardin de Lou – Mars 2014

(c) Laurent Fau, mise en scène coco jobard

(c) Laurent Fau, mise en scène coco jobard

Chocolat, gingembre frais et gingembre confit.
Lou, le prénom d’une petite fille. La Vie en Rose.

Macaron Jardin du Sultan – Septembre 2014

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau mise en scène coco jobard

Café, Fleur d’Oranger et Orange Confite
Une ambiance orientale avec les feuilles de palmier et la luxuriance des jardins.

Macaron Jardin de la Baie d’Ha Long – Juillet-Août 2014

(c) Laurent Fau

(c) Laurent Fau mise en scène coco jobard

Noix de Coco, Gingembre, Citron Vert et Coriandre Fraîche
J’ai imaginé un voyage sur l’eau au fil des majestueux rochers escarpées de la Baie d’Ha Long.
Les macarons ne tenant pas sur l’eau, j’ai fabriqué un radeau en prêles pour leur voyage🙂

2 réflexions sur “Les Jardins, macarons Pierre Hermé 2014

  1. Délicatesse des fleurs et des couleurs, des compositions qui invitent au voyage et à la gourmandise…on a envie de fermer les yeux, de garder ces compositions à l’abri sous ses paupières et de prendre son temps pour découvrir toutes ces saveurs…Merci Coco

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s