Une délicieuse tarte toutes saisons de Sarah Vasseghi

(c) Coco Jobard

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Une tarte fine chèvre et tomates cerises que Sarah cuisine quand elle en a envie et tout au long de l’année. Il est vrai que les tomates cerises se valent toute l’année, elles ont toujours un goût délicieusement acidulé !

Une découverte pour moi qui fait toujours ma pâte :) Elle était tellement bonne et si facile à faire que j’ai voulu partager la recette de Sarah avec vous.

Le marché, pour 4 à 6 personnes :

  • 1 grosse barquette de tomates cerises branchées si possible
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 chèvre frais en barquette
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • herbes de Provence ou origan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation : 12 minutes. Cuisson : environ 30 minutes

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Le fromage de chèvre frais que Sarah a démoulé de sa boîte plastique dans une coupelle.

Pelez l’oignon, coupez-le en deux. Détaillez-le en fines lamelles. Faites-les revenir environ 6 minutes à la poêle dans un filet d’huile d’olive en les mélangeant plusieurs fois.

(c) coco jobard

(c) Coco Jobard

C’est simple, déroulez la pâte avec le papier sulfurisé sur le plan de travail. Ourlez les bords de façon régulière. Avec un couteau, prélevez des petits morceaux de chèvre frais et tartinez-en toute la surface de la pâte sans déborder sur l’ourlet.

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Sarah, attentive à bien étaler le fromage frais de chèvre sur le fond de tarte.

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Rincez et séchez les tomates cerises. Coupez-les en deux. Disposez-les harmonieusement en rosace côté coupé sur le chèvre en commençant par les bords.

(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Voilà, c’est presque fini. Parsemez les lamelles d’oignon sur les tomates cerises puis saupoudrez d’herbes de Provence. Je n’en avais pas, alors Sarah a saupoudré d’origan.

(c) coco jobard

(c) Coco Jobard

Tirez sur le papier sulfurisé pour disposer la tarte sur la plaque du four. Glissez à mi-hauteur dans le four chaud et laissez cuire environ 20 à 25 minutes. Tirez de nouveau sur le papier sulfurisé et glissez la tarte sur une grille à pâtisserie ou n’attendez pas pour la déguster.

Dégustez chaud ou tiède, mais Sarah m’a dit qu’elle était aussi très bonne froide. Régalez-vous !!

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4 réflexions sur “Une délicieuse tarte toutes saisons de Sarah Vasseghi

  1. C’est une de mes recettes préférées de "La cuisinière du dimanche", une gourmandise chargée des lumières de l’été…

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