Chez Petrossian, une première mondiale…

(c) Coco Jobard

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Une première mondiale ! Une folie ! Oui, la création d’une boîte de 10 kilos  de caviar baptisée par Armen Petrossian « Le Terrible Ivan ». La boîte de 5 kg s’appelle  » La Grande Catherine », celle de 2,5 kg, « Le Juste Alexandre ».
Vous ne les trouverez pas en boutique. Uniquement sur commande, uniquement garnies de caviar d’exception, uniquement livrées à domicile par des spécialistes.
Pour celle de 10 kg, prévoyez d’être au moins 150 personnes !!!
Armen et Mikaël Petrossian, un savoir-faire « caviar » ancestral transmis et détenu par 4 à 5 personnes, dont Armen Petrossian et ses deux fils.
(c) Coco Jobard

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Dégustation de caviar, sur des petits bâtons le spécialiste nous offre de généreuses bouchées iodées. Waouah !!!
Mon préféré, le caviar Beluga, Spécial Réserve Huso huso, beurré, fondant en bouche en cascade. Un rêve. À frémir de plaisir.
(c) Coco Jobard

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En premier plan, le caviar pressé « 1835 » ou caviar des pêcheurs quand les esturgeons remontent la Volga.
C’est l’ancêtre du caviar, celui des connaisseurs, fort, au goût puissant, incomparable. C’est le seul caviar qui peut se tartiner sur un blinis ou sur une lamelle de pomme de terre avec une lichette de crème aigre si possible.
(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Une ronde de taramas inédits aux incroyables saveurs. À tartiner à l’infini sur du pain de campagne toasté.
Tarama au corail d’oursin, au corail de Saint-Jacques, au crabe royal, au wasabi et aux oeufs de poisson volants, au caviar…
Saumon 5
Le goût incroyablement fondant et savoureux  des saumons fumés Petrossian. Pourquoi ? Filetage et salage au sel sec à la main, séchage, fumage et maturation durent 8 jours contre 2 heures pour la majorité des autres producteurs.
Le saumon fumé coupe du Tsar® ou coeur de saumon fumé.
À gauche, le coeur de saumon fumé nature, au centre à l’aneth, à droite, à la caucasienne, un mélange d’épices très doux et suave crée par Armen Petrossian, mon préféré :)
(c) Coco Jobard

(c) Coco Jobard

Non ce n’est pas une truffe mais une surprise qui éclate joyeusement en bouche :)
Caviar cream façon cromesquis. Une tuerie !!!!!!
Huso Huso 7
Le caviar Beluga Special Réserve Huso huso vu de plus près. Je vous l’ai déjà dit, je crois : c’est mon préféré :)
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6 réflexions sur “Chez Petrossian, une première mondiale…

  1. Wahou c’est du luxe où je ,’y connais rien, bon pour moi les cromesquis me semblent exquis…oui le matin je fais des rimes sans l’en rendre compte… Beau reportage Coco !

  2. tu nous fais rêver et saliver ma chère Coco…. le caviar et le saumon fumé de chez Petrossian… cela fait longtemps que je n’en ai pas mangé…et rien que d’y repenser, j’en ai l’eau à la bouche ! Je pense que lors de mon prochain séjour parisien, je vais faire un tour en boutique …

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